École batterie Carpentras

Relooking de l'école de batterie Drums World

LA DATE

2016

LE LIEU

Carpentras

LE PROJET

Professeur de musique, Yoann a contacté le Studio pour l’aider à relooker un espace en location afin de le transformer en école de batterie.

Le challenge principal était d’optimiser le nombre de batteries, malgré le peu de mètres carrés disponibles et sans pour autant sacrifier le bien-être des élèves et la fluidité de la circulation : objectif atteint, nous avons réussi à positionner 2 batteries de plus et nous avons même pu agencer un coin accueil et encaissement à l’entrée du local, en plus de conserver les toilettes et le coin détente existant !

Le second objectif était de faire en sorte que la décoration du local reflète un maximum la personnalité de Yoann, afin qu’il puisse pleinement se l’approprier et qu’il s’y sente bien, tout au long de la journée. Le tout avec un budget réno/déco peu élevé bien entendu, ça serait bien trop facile sinon !

Le moins de travaux possible donc, et le strict nécessaire en ce qui concerne le mobilier, mais un style décoratif plus affirmé pour contre-balancer et obtenir un effet « wow » assuré…

Pour la petite histoire, avant que la décoration de l’espace ne soit totalement achevée, Yoann s’est vu proposer l’opportunité de racheter un stock de matériel lié à son activité. Il a donc fait le choix d’investir en ce sens plutôt que d’acheter le mobilier et les derniers accessoires comme nous l’avions planifié. Il a également modifié nos plans afin de transformer petit à petit la moitié du local (voir même les 3/4) en véritable caverne d’Ali Baba pour férus de musique !

Ce qui explique que je ne puisse malheureusement pas vous partager de jolies photos « avant/après » de l’école une fois terminée… Mais tant pis, l’essentiel pour moi étant la satisfaction de mon client à qui je souhaite, bien évidement, une très belle aventure ! Voici quand même quelques clichés réalisés lors de mes visites de chantier (qui ne sont pas de très bonne qualité, vous m’en voyez désolée…), de la plus récente à la plus ancienne pour que vous puissiez voir l’évolution du « chantier » !

L’EQUIPE

Crédit photo : Johanna Garcia Studio / Drums World

Retour en arrière, voici l’espace avant sa transformation !