Appartement Carnoux

Relooking d'un appartement en location voué à recevoir de la clientèle

LA DATE

2015

LE LIEU

Carnoux-en-Provence

LE PROJET

Marie-Laure & Guillaume, en pleine recherche de logement, ont fait appel au Studio avec une demande bien particulière : était-il possible de transformer le bien sélectionné en habitation chaleureuse, malgré le fait qu’il s’agisse d’anciens bureaux situés dans une zone artisanale ?

Réunissant (à peu près) tout ce dont ils avaient besoin, il était cependant difficile pour eux de s’y projeter dans l’état et encore moins de lui trouver un certain charme…
Ayant besoin d’un regard extérieur et d’un oeil professionnel avant de se décider, j’ai donc été visiter l’appartement en question pour tenter d’imaginer avec eux ce qu’il pourrait devenir, en fonction de leur budget, de leurs besoins et de leurs envies.

En plus de cette contrainte (qui n’en était pas réellement une), j’ai dû m’adapter à un autre critère du couple : respectivement photographe et vidéaste free-lance, il fallait réussir à intégrer leur espace de travail dans la pièce à vivre, avec la possibilité de recevoir de la clientèle mais sans pour autant délaisser la personnalisation de la décoration.

Lorsqu’il s’agit d’une location, on cherche à investir le moins possible alors on évite au maximum les gros travaux. Ici c’est un simple coup de pinceau qui nous aura permis d’obtenir une base plus neutre, essentielle pour accueillir le décor à l’esprit industriel, toutefois adouci par des touches de vieux rose et de cuivre, afin d’obtenir une atmosphère chaleureuse et “cocooning” réussie.

Des solutions à moindre coût ont été trouvées pour agencer et apporter du style à cette habitation afin qu’ils s’y sentent bien, et surtout (c’est le but), qu’ils aient envie d’y rester !

L’EQUIPE

Crédit photo : Soulpics

Retour en arrière, voici l’espace avant sa transformation !