Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont JOHANNA GARCIA STUDIO utilise et protège les informations que vous lui transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.johannagarciastudio.com

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par JOHANNA GARCIA STUDIO, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée au début de ce document. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I. Données personnelles

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site www.johannagarciastudio.com sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à JOHANNA GARCIA STUDIO.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. À ce titre en effet, JOHANNA GARCIA STUDIO peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par JOHANNA GARCIA STUDIO, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

JOHANNA GARCIA STUDIO vous assure que vos Informations Personnelles ne seront jamais utilisées à des fins publicitaires et/ou revendues à des tiers.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, JOHANNA GARCIA STUDIO vous informe des points suivants :


1. Identité du responsable du traitement

Le responsable éditorial est JOHANNA GARCIA STUDIO, ayant son siège social au nº180 Rue Fra Angelico, 34000 Montpellier (France).

Téléphone : 06 22 01 62 82 / Mail : contact@johannagarciastudio.com


2. Finalités du traitement

JOHANNA GARCIA STUDIO est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment l’envoi des newsletters, d’un livre blanc ou de propositions commerciales)

et/ou

aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site (notamment par le biais des cookies)

et/ou

aux fins de pouvoir vous contacter à propos d’évènements relatifs organisés par JOHANNA GARCIA STUDIO


3. Destinataires

Seul JOHANNA GARCIA STUDIO est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, sauf les sous-traitants auxquels JOHANNA GARCIA STUDIO fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous).

Ni JOHANNA GARCIA STUDIO ni un quelconque de ses sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.


4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par JOHANNA GARCIA STUDIO uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en point 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois en cas d’inactivité.


5. Droits informatique et libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en écrivant à l’adresse email mentionnée au point 1.

–> Droits d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à JOHANNA GARCIA STUDIO, votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

JOHANNA GARCIA STUDIO sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

–> Droits d’accès et de communication des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Également, vous pouvez définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Pour vous aider dans votre démarche, si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

 

–> Droits d’opposition

Toute personne pourra s’opposer à n’importe quel moment à un traitement de données, pour des raisons tenant à sa situation particulière.

C’est-à-dire que l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes

ou

Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet


6. Délais de réponse

JOHANNA GARCIA STUDIO s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.


7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’union européenne

JOHANNA GARCIA STUDIO vous informe qu’il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site.

JOHANNA GARCIA STUDIO s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.


8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que JOHANNA GARCIA STUDIO ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de la CNIL directement par voie électronique sur leur site web :

https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

II. Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de JOHANNA GARCIA STUDIO, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». La politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur le site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur le site web, leur finalité (partie I) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II).


1. In
formations générales sur les cookies présents sur le site JOHANNA GARCIA STUDIO

JOHANNA GARCIA STUDIO, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie à caractère fonctionnel sur le dispositif de stockage de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur son site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile à des fins statistiques et ergonomique.

Si vous déposez un commentaire sur le site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers (sauf lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître).


2.
Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de JOHANNA GARCIA STUDIO une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de JOHANNA GARCIA STUDIO, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.


a. Les cookies exemptés de consentement

 

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par JOHANNA GARCIA STUDIO.


b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

 

Certains cookies de mesure d’audience ainsi que les cookies de partage sur réseaux sociaux (notamment Facebook, YouTube et LinkedIn) sont émis par des tiers : leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de JOHANNA GARCIA STUDIO. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Les cookies de partage sur les réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de JOHANNA GARCIA STUDIO, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.


c. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

 

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de telle façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards pour que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.